Bahan-bahan :
a.Buah Jeruk : 1 Kg
b.Air Bersih : 1/2 Liter
c.Gula Pasir : 1 Kg
d.Asam Sitrun : 1 Sendok Makan
e.Kesumba Kuning : Secukupnya
f.Putih Telur Ayam : 2 Butir
Cara Membuatnya :
1.Buah jeruk dikupas diambil airnya
2.Gula dan air direbus sampai gulanya hancur
3.Setelah gulanya hancur asam sitrun dan air jeruk dicampur ke dalamnya kemudian diturunkan dari api.
4.Bahan no e dan f dicampur ke dalamnya.Aduk sampai benar-benar rata.
5.Sirup jeruk disaring dengan kain tipis dan dimasukkan ke dalam botol.
Jumat, 30 Mei 2008
Membuat Sirup Jeruk
Label:
Bidang Minuman dan Manisan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
9 komentar:
saya udah coba, dan trnyta, tidak berhasiiil! hehehee
Hari ini aku mau coba.Mba' nita gagalnya pas dibagian mana?jgn2 pas nyampurin putih telurnya ya?
ini jadi sirup yang ready to drink ya?
bukan concetrated syrup ya?
Gunanya putih telur buat apa yaa mbak?apakah tidak amis?? Trimakasih...
Ini pembodohan gan sirup kok pake putih telor
gak sekalian campur terigu
Kok pake putih telur.....? Bagaimana hasilnya...
Kok pake putih telur.....? Bagaimana hasilnya...
Kok pake putih telur.....? Bagaimana hasilnya...
Posting Komentar