Kamis, 05 Juni 2008

Membuat Dendeng

Bahan : Daging : 1/2 kg
Bumbu :
a.Ketumbar : 5 Sendok Makan
b.Bawang Merah : 6 Buah
c.Bawang Putih : 4 Siung
d.Air Asam : 6 Sendok Makan
e.Jinten : 1/2 Sendok Makan

Cara Membuatnya :
1.Daging diiris tipis melebar menurut panjang serat.
2.Semua bumbu dihaluskan.
3.Campurkan dengan daging yang telah dirilis sampai rata.
4.Susunlah merang di atas tampan.
5.Jemur daging di atas tampan hingga kering.
6.Setelah kering dapat langsung digoreng atau disimpan dalam kantong plastik.

Keterangan :
Dendeng dapat dibuat dari daging sapi,ayam dll.Warna coklat dari dendeng disebabkan oleh pigmen daging (miglobin).Pemberian bumbu memberikan cita rasa dan daya tahn sampai beberapa bulan.

1 komentar:

Kurniawan mengatakan...

Makasih nih resepnya...wanitaku lagi butuh buanget..