Bahan-bahan:
1.Tepung Tapioka : 2kg
2.Udang : 2kg
3.Air : Secukupnya
4.Garam Dapur : Secukupnya
5.Lada dan Moto : Secukupnya
Cara Membuatnya :
1.Udang dihilangkan kulit kepala dan kulitnya,cuci dan tumbuk sampai halus.
2.1kg tepung tapioka dicampur dengan tumbukan udang.
3.Lada dihaluskan ditambah moto dan sedikit air,kemudian dicampur dengan 1kg tepung tapioka.
4.Kedua campuran tersebut dicampur menjadi satu dan diaduk hingga rata.
5.Adonan dibungkus dengan daun pisang dibentuk bulat panjang kemudian dikukus selama 2jam.
6.Setelah masak,didinginkan dan diiris tipis dan dijemur hingga kering.
Jumat, 30 Mei 2008
Membuat Kerupuk Udang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar