Bahan-bahan :
a.Daging : 1/2 Kg
b.Kelapa : 1 Butir
c.Bawang putih : 5 Butir
d.Garam Dapur : 1 Sendok makan
e.Gula Merah : 1 Sendok Makan
f.Vetsin : 1/2 Sendok Teh
g.Ketumbar : 1 Sendok Makan
h.Bawang Merah : 5 Buah
1.Daging direbus dan ditumbuk sampai halus.
2.Kelapa diparut sambil santannya 3/4 Gelas.
3.Bahan no c sampai no g ditumbuk halus ditambah dengan irisan bawang merah yang telah digoreng.
4.Dagin tumbuk,santan dan bumbu halus dicampur menjadi satu kemudian direbus sampai habis airnya.
5.Kemudian digoreng hingga warnanya kuning kecoklatan.
Kamis, 05 Juni 2008
Membuat Abon
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar